当前位置:首页 > 主题教育 > 主题教育 >

我院党委理论学习中心组召开专题集体学习会议

发布时间:2023-10-19 19:21    浏览次数:

近日,学院党委理论学习中心组于第一实验楼北408会议室,以“精准服务国家战略,全力提升创双一流”为主题进行新一轮“双一流”建设学习研讨。
      会议伊始,廖仲磊领学了《“双一流”建设成效评价办法(试行)》《河南省人民政府办公厅关于支持河南农业大学创建中国特色世界一流农业大学的若干意见》。他强调,要心怀“国之大者”,通过此次研讨,对新一轮“双一流”建设的新使命、新要求、新任务认识更统一、思路更清晰、发力更聚焦。要深刻理解新一轮“双一流”建设的内涵要求,把培养一流人才作为中心任务,把打造高水平师资队伍作为基础任务,把加强基础研究作为战略任务,为国家培养更多急需的高层次人才,更精准地服务国家战略。在落实举措上想实策、出实招,拿出切实管用的新招法,确保各项任务落地见效。
      会上,杜家方领学了宗教政策相关法律条文。
      学习后,中心组成员围绕建设高水平师资队伍、打造优势特色学科、深化学科交叉融合、提升科学研究水平、培养拔尖创新人才、推进国际交流合作等内容进行了交流研讨。