当前位置:首页 > 主题教育 > 主题教育 >

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想民主生活会

发布时间:2023-08-31 09:33    浏览次数:

8月29日,我院在第一实验楼北430会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想民主生活会。学院领导班子参加会议,会议由院党委书记廖仲磊主持。
      会前,学院领导班子和党员领导干部深入开展了谈心谈话,广泛征求了党员群众的意见建议和会上相互批评意见。同时组织开展专题学习研讨,围绕民主生活会的主题和基本要求,研究制定民主生活会方案。
      会上,廖仲磊代表学院班子作对照检查发言,通报了主题教育学习基本情况、盘点了主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制等5项清单完成情况,反面典型案例检视情况,2022年召开的有关专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。对照检查围绕“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律”检视存在的差距和不足,剖析问题根源,提出坚定政治信仰,打牢思想基石、找准政治方向,站稳政治立场、提升能力本领,壮大干事力量、聚焦主责主业,强化干事担当、增强宗旨意识,切实服务师生、夯实清廉之基,肩扛主体责任等改进措施。
      随后,领导班子成员对照检查,坚持刀刃向内、自我革命,提出批评和自我批评意见。班子成员在查摆自身问题时敢于正视问题、揭短亮丑,剖析原因时真正把自己摆进去,往实里查摆、往深里剖析。在进行批评与自我批评时,着力打扫思想上和政治上的灰尘,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,达到了预期效果。
      本次民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,是确保主题教育成效的重要举措,民主生活会聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,深入学习领悟了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,为学院高发展提供坚强的政治、思想、组织和作风保障。(文/杜家方)