当前位置:首页 > 主题教育 > 主题教育 >

郑州师范学院美术学院与我院举行团学共建活动

发布时间:2023-06-16 16:05    浏览次数:

为拓宽团学工作思路,加强与兄弟院校学院之间的交流,不断开拓共青团工作思路,提升团学骨干业务水平,深化“三品”教育,提升学生品味。6月15日,我院团委与郑州师范学院美术学院团总支开展团学工作交流会。
      院团委书记张心晨对郑州师范学院美术学院一行到来表示热烈欢迎。张心晨从专业设置、人才培养及院团委特色工作等方面介绍了学院及院团委的基本概况,希望通过两院之间的互相交流学习,激发两院团员青年热情,为团学建设工作增添青春动力。
      郑州师范学院美术学院团总支副书记张雯重点介绍了学院的课程建设、办学历史及团学工作情况和特色,希望通过本次活动相互借鉴经验,丰富团学生活。
      张心晨、张雯为本次团学共建进行揭牌。
      我院青马班向郑州师范学院美术学院青马班进行赠书。
      第一阶段会议在两院青年代表共同唱响的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》歌声中结束。
      第二阶段会议,两院青马班、学生组织围绕相关工作开展交流座谈。
      此次活动的开展增进了两院团学之间的友谊,双方在交流互鉴中彼此启发,进一步凝聚合作发展共识。以本次共建为契机,学院将继续围绕美育教育、学生干部培养、团学共建、活动开展等方面,开展全方位、多形式的交流活动,努力开创学生工作和共青团工作高质量发展新局面。(文/毛梓丞)