当前位置:首页 > 主题教育 > 主题教育 >

院党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中学习研讨

发布时间:2023-06-08 20:26    浏览次数:

6月7日上午,我院召开党委理论学习中心组会议,举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中学习研讨,院党委理论学习中心组成员参加。根据学校整体安排,校第二督察组成员李书民、徐峰、王金铎、王娟参与旁听,并检查近期主题教育及其他工作开展情况。会议由院党委书记廖仲磊主持。
      会上,廖仲磊结合学院工作实际,将学院近期在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展情况、理论学习情况以及意识形态责任制落实情况向督察组汇报。廖仲磊就主题教育五个清单落实情况、主题教育理论学习工作情况、意识形态工作主体责任落实情况、阵地管理情况、网络意识形态工作落实情况和工作中存在的突出问题及下一步打算向督导组进行了详细汇报。
      院长张龙现围绕学院的学科发展、平台建设、人才引进、专业建设等向督察组汇报有关工作开展情况。
      李书民代表督察组对学院相关工作予以高度评价。督导组成员查看学院有关工作的档案资料和工作记录等。
      督察组全程参与本次院党委理论学习中心组的集中学习和交流研讨。本次集中学习的第一阶段以“践行宗旨、为民造福”为主题,全体参会人员认真研读《习近平著作选读》中的有关篇目,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持以人民为主”“坚持在发展中保障和改善民生”等专题。第一阶段学习后,与会人员交流学习感受和近期学习心得。
      院党委书记廖仲磊要求,班子成员要进一步端正态度,深化思想认识,提升政治站位,切实把主题教育落实落细;坚持读原著学原文悟原理,按照学懂弄通做实的要求,深刻领会丰富内涵,准确把握核心要义;要结合学院实际贯彻新发展理念,持续推进学院事业的高质量发展。(文/张心晨)