当前位置:首页 > 主题教育 > 主题教育 >

我院承办数字化教学观摩会

发布时间:2023-06-02 11:49    浏览次数:

教育数字化,是教育高质量发展的应有之义和必由之路。为加快推进学校本科教育数字化建设,落实“教育强国”发展目标,6月1日下午,教务处主办、我院承办的数字化教学观摩会在龙子湖校区求是楼动物医学院虚拟仿真实践教学中心成功举办。教务处处长赵鹏及相关领导、各学院教学院长、教学秘书出席会议,程西永副处长主持会议,我院韩立强副院长、张红英教授、代宏宇博士作主旨报告。
      会上,韩立强作“动物医学院数字化教学的建设及应用”报告,介绍了近年来我院数字化教学的建设情况及典型实例;张红英汇报了“智慧教学工具在《兽医免疫学》线上线下混合式教学中的应用”,包括数字化教学发展历程、《兽医免疫学》数字课程建设、学习通各模块应用等;代宏宇围绕“羊瘤胃瘘管手术及瘤胃内环境观察虚拟仿真实验”,展示了虚拟仿真技术及其在实践教学中的应用。
      赵鹏处长高度评价了我院数字化教学建设,指出数字化教学是今后教学改革的前沿阵地,鼓励各学院以此次观摩会为契机,深刻理解并遵循OBE教育理念,积极推进学院本科教学数字化建设。
      此次观摩会隶属教务处“教育教学质量提升计划”系列活动,为推进学校教育数字化转型、提升教育教学质量提供经验启示。