当前位置:首页 > 主题教育 > 主题教育 >

院党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习研讨

发布时间:2023-05-16 18:48    浏览次数:

5月16日下午,根据《河南农业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》(农大教组发〔2023〕1号)要求,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习研讨。院党委理论学习中心组成员和各教工党支部书记参加。
      本次学习以“贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展”为主题,依托河南干部网站学院进行线上集中学习,观看了省发改委主任何雄主讲的《完整准确全面贯彻新发展理念锚定“两个确保”实施“十大战略” 确保“十四五”规划落地见效》专题报告视频。报告围绕学深悟透习近平总书记重要讲话精神,准确把握“三新”核心要义和规划主要内容,深刻认识新阶段新形势,科学研判河南所处历史方位,完整准确全面贯彻新发展理念,扎实推进“十大战略”实施三个方面就新形势、新任务、新要求下,如何实现“两个确保”,推动“十大战略”落地见效进行了全面、细致、深入的解读,说理深入浅出,解读准确深刻,让人受益匪浅。
      观看结束后,与会人员交流观看感受和近期学习心得。
      院党委书记廖仲磊要求,要切实把主题教育活动落实落细,结合学院实际贯彻新发展理念,按照学院“十四五”规划构建发展格局,推进学院事业的高质量发展,进一步推动主题教育走深走实,为加快推进“双一流”建设营造良好生态、提供强大动力。
      院党委副书记杜家方传达了《关于扎实开展基层党支部落实主题教育重点措施任务的通知》(农大教组发〔2023〕5号),要求各支部认真按照要求梳理责任清单,切实推动主题教育走深走实、取得成效。(文/杜家方)