当前位置:首页 > 主题教育 > 主题教育 >

预防兽医系教工第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育主题教育宣讲会

发布时间:2023-05-24 18:23    浏览次数:
      5月23日下午,我院预防兽医系教工第二党支部及所在系教师在第一实验楼530会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育主题教育宣讲会。会议由预防兽医系教工第二党支部书记菅复春主持。
      副院长杨百丽通报了学校和学院近期有关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的计划和安排,并领学了党的二十大报告有关内容,她结合自身工作体会和理论学习心得,着重从党的二十大的主题、“六个必须坚持”、中国共产党的中心任务、中国式现代化、“五个重大原则”、全面建设社会主义现代化国家、“五个必由之路”等方面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵和理论创新。杨百丽指出,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并放在突出位置加以论述,深刻体现了党和国家对教育一以贯之的关心重视,对新时代新征程加快建设教育强国的强调与期待。
      杨百丽强调,预防兽医系教工第二党支部的各位党员同志要把学习宣传贯彻党的二十大精神同助力我院“双一流”建设、加强社会服务等工作结合起来,各位教职工党员要切实增强使命感、责任感,把学习成效转化为推动学院高质量发展的强劲动力和生动实践。最后,支部成员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告的主要精神进行了深入学习和讨论。(文/项玉强)