精彩专题

当前位置:首页 > 精彩专题 > 党纪学习教育 >

我院开展警示教育集中学习活动

发布时间:2024-07-02 22:04    浏览次数:

根据中共河南省委党纪学习工作专班和我校纪委的有关要求,7月2日,我院党委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议,组织学院处级干部集中观看警示教育片。
      与会人员集中观看了《忏悔与警示》纪录片。观看结束后,与会人员逐一发言,深谈近期党纪学习教育感悟和警示教育学习心得。发言结束后,与会人员结合工作实际,深入讨论工作中存在的风险点和应对措施。
      廖仲磊指出,通过近期的集中学习和警示教育,要不断的反思和警示自己,时刻提醒自己要不断学习。一是要认清问题的源头,根本在自己、核心在自己,学以正身、学以明纪。二是要从小事做起,从身边事开始做,管好自己,管好身边人,管好自己的朋友圈。三是药干好本职工作,自觉接受群众监督,履职尽责且不向下施加压力。
      自党纪学习教育开展以来,学院党委在开展党纪学习教育活动时,十分注重开展警示教育活动,学院班子成员均以普通党员身份参加,并上台讲党课。各支部也开展了形式多样的警示教育学习活动,学院的教育学习活动取得了一定成效。