精彩专题

当前位置:首页 > 精彩专题 > 党纪学习教育 >

我院举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-04-30 11:57    浏览次数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,经请示学校党委同意,我院于4月28-29日举行院党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议。我院党委委员、各教工党支部书记参加。
      读书班期间。与会人员集体观看了由中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部教授、博士生导师任进主讲的《<中国共产党纪律处分条例>修订的背景、主要看点及总则》《<中国共产党纪律处分条例>分则的主要内容》专题辅导报告。我院党委书记廖仲磊领学了《中国共产党纪律处分条例》条文对照表。领导班子成员还以个人自学的方式通读精读《中国共产党纪律处分条例》,并结合思想和工作实际进行集体研讨,逐一交流学习体会。

为进一步抓好党纪学习教育,廖仲磊强调:一是把握好“为什么学”,提高政治站位,深刻理解本次学习教育的重要意义,拿出“啃骨头”的精神,通过学习破解学院发展难题;二是要处理好“怎么学”,通过原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,明确党纪红线;三是要以学促干,深化学用结合,力求融会贯通,充分激发党员干部担当作为,为一流学科创建添砖加瓦。
      4月30日,学院各基层党支部分别组织集体学习组,积极组织党员干部原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,并结合自身工作开展学习研讨。(文/杜家方)