当前位置:首页 > 主题教育 >

我院开展访企拓岗促就业和本科教学实践活动

发布时间:2023-07-05 16:02    浏览次数:

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实落细,进一步深化校政合作,拓宽学校毕业生就业渠道,加强实践教学环节,提高学生动手操作能力,促进资源互补,提升我院大学生的创新精神、实践动手能力、社会责任感和就业能力。7月4日,院党委书记廖仲磊、党委副书记杜家方、副院长韩立强及实习带队老师陈丽颖等赴郑州市农业综合行政执法支队开展访企拓岗促就业和本科教学实践活动。
      活动期间,我院一行与郑州市农业综合行政执法支队党总支书记、支队长毛得臣、有关领导和杰出校友座谈,双方就建立健全长效合作机制、共同构建协同育人新发展格局、提升学生专业实践技能、拓宽毕业生就业渠道、开展大学生实习实训、  提升人才培养质量等方面进行讨论,希望不断加强合作交流,形成优势互补,实现共同发展。
      双方签订本科教学实践基地协议,并为基地揭牌。
      活动期间,一行人员还看望了在执法一线工作的我院优秀校友,2011届临床兽医专业硕士毕业生和小娥,并带去了亲切问候。
      本次访企拓岗和本科教学实践行动,在努力实现毕业生高质量就业与企业高质量人才发展“双赢”道路上进行了新的探索和实践。