当前位置:首页 > 主题教育 >

我院开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023-05-18 08:27    浏览次数:

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实落细,进一步深化校企合作,促进产教融合,拓宽学校毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量充分就业。5月17日,院党委书记廖仲磊、副书记杜家方、副院长韩立强、张红英教授等,带领21级动医创新班学生赴美兰生物有限公司和河南祺祥生物科技有限公司开展访企拓岗活动。
      美兰生物有限公司研发部总监张先锋对廖仲磊一行表示欢迎,陪同参观了疫苗研发车间及中药萃取车间,在座谈会中对疫苗研发工艺、疫苗研发申报材料及在研兽药等几方面做了介绍。廖仲磊对相关研发技术水平给予了高度评价并简要介绍了我院的基本情况,表示希望以访企拓岗促就业专项行动为契机,与企业建立健全长效合作机制,共同构建协同育人新发展格局,在拓宽就业渠道、开展实习实训、加强行业认知、提升人才培养质量等方面开展广泛而紧密的合作,实现校企共赢发展。
      河南祺祥生物科技有限公司高文明、张建平等人对韩立强一行表示欢迎。高文明经理对企业的胚毒疫苗抗原生产、灭活疫苗乳化分装生产等做了详细介绍,并与21级动医创新班学生关于非瘟疫苗的相关知识做了深入交流;张建平经理对企业现有疫苗做了介绍并带领参观了疫苗的生产车间、检疫动物室、制水间等。副院长韩立强和张红英教授对该企业的相关研发技术水平给予了高度评价,副院长韩立强介绍了学院的基本情况,表示希望以访企拓岗促就业专项行动为契机,继续深化院企合作,加强供需对接,促进人才培养和毕业生就业高质量发展。
      本次访企拓岗专项行动,双方围绕科研攻关、联合培养人才、重大项目合作等方面进行了深入交流,就进一步深化产学研协同育人、就业供需育人达成重要共识,共建一批优质就业实习实践基地,为学生创造更多实习就业机会,促进学生高效优质就业,在努力实现毕业生高质量就业与企业高质量人才发展“双赢”道路上进行了新的探索和实践。(文/黄燕飞)