当前位置:首页 > 学生工作 > 心灵港湾 >

我院领导暑期多次深入学院教学科研实践基地调研并看望实习学生

发布时间:2019-09-02 12:18    浏览次数:

在原阳教学科研实践基地与学生座谈

与中牟奶牛暂存场实习生合影留念

8月6日—8月29日,副院长李奎带领学院教学科研实践基地相关负责人,先后多次深入到原阳教学科研实践基地、许昌教学科研实践基地、中牟奶牛暂存场等调研我院教学科研实践基地建设及运行情况,并看望慰问实习学生。
      李奎一行每到一处基地,首先来到实习学生生活和工作的地方,了解学生的饮食、住宿、工作情况,并与学生亲切交谈,鼓励学生要吃苦耐劳,用理论指导实践,并及时用实践反思理论,紧住教学实习这个难得的机会,多动手、勤反思、重实践,圆满完成教学实习任务,给自己的大学学业生涯交上一份满意的答卷。
      李奎一行在基地相关负责人的陪同下,还考察调研了基地的运行及建设情况,认真听取基地负责人的详细汇报。8月6日,李奎与付彤、韩立强等查看了许昌基地兽医诊疗实验室的建设情况,并结合郑州文化路校区四合院搬迁工作,统筹部署了下一阶段实践基地的建设工作。8月8日,李奎与田亚东、李新建、孙宇和韩立强等考察了原阳教学科研基地内学校家禽种质资源场的建设情况,实地了解家禽种质资源场鸡的孵化、保种、育种、科研、学生实习等情况,对资源场建设速度、质量、场区美化和整体运行深表满意和赞扬。8月29日,李奎带领付彤、田亚东、韩立强、陈宇一行,还来到我院另外一处教学科研基地——中牟奶牛暂存场,听取了奶牛场的学生实习、实验情况汇报,查看了奶牛场的不同生产运行环节等,李奎特别叮嘱要注意安全生产,做好奶牛场粪污处理,处理好周边社会关系等。
      据悉,我院多个实践教学科研基地是一代代牧医人多年建设和实践的结果,为学院日常教学科研的运行提供了平台,为人才培养和科学研究做出了必不可少的积极贡献,基地的建设及运行情况时刻牵动着学院领导和老师们的心。此次学院领导利用暑期深入实践基地调研,为其建设和运行情况把脉,为规范学院教学科研基地建设起草规章制度奠定了基础,体现了学院对实践基地建设的重视,以期推动学院教学科研实践基地进一步规范化、科学化发展。(文/陈宇)