当前位置:首页 > 学生工作 > 心灵港湾 >

我院领导远赴银川、北京看望慰问16级实习学生

发布时间:2019-07-29 10:27    浏览次数:
炎炎夏日奔赴千里     千叮万嘱亲临指导
在北京峪口禽业与企业负责人及实习学生合影

在晓鸣禽业与实习学生座谈

7月24日-27日,我院副院长李奎带领实习指导教师田亚东、刘小军、孙宇和韩立强奔赴宁夏银川晓鸣农牧股份有限公司、北京峪口禽业有限公司,看望慰问我院2016级动物科学专业和国际教育学院动物科学专业的实习学生。
      每到一处实习点,李奎一行不顾天气炎热和奔波劳累,首先到生产一线了解学生的实习情况。在企业会议室,学院与实习企业、实习学生召开了实习座谈会。实习学生逐一讲述了自己的实习岗位和在实习过程中学到的知识技能,并对学院领导和老师不远千里前来看望表示感谢。一名在银川晓鸣农牧公司实习的女生在分享实习心得时,情不自禁地流下了感动的眼泪。座谈会上,田亚东等实习指导老师还就养鸡场常见的专业问题,对实习学生进行了现场提问,以考察学生对专业知识的掌握情况。李奎代表学院对企业为我院学生提供的实习岗位及对我院教学实习工作的支持表示由衷的感谢,诚挚邀请企业到学院开展进一步交流,以期在实践教学方面展开深度合作。李奎期望同学们通过这一段的实习,把专业技能学到手,把先进的企业管理经验、理念和文化学到手,同时,把河南农业大学实习生的美好印象和靓丽名片留下,把友谊和风采留下,为校企进一步合作做出应有的贡献!
      炎炎夏日,同学们的衣衫不知被汗水浸湿了多少次。然而,没有白流的汗水,没有枉费的努力。通过走访多个实习点,实习学生均表示,与付出的汗水相比,他们收获了更多的实践技能,开阔了眼界,加深了对专业的认知度,为下一步的职业规划和学业深造奠定了基础。(文/韩立强)