当前位置:首页 > 学生工作 > 思想教育 >

我院关于组织开展“永远跟党走 志愿耀青春”主题团日活动的通知

发布时间:2022-03-12 14:35    浏览次数:
各团支部:
      2022年3月5日是第59个雷锋日,也是中国青年志愿者行动实施29周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,传承和弘扬雷锋精神,贯彻落实省第十五次团代会精神,更好发挥实践教育、凝聚力量的重要作用,引领我院广大青年建设高质量志愿服务队伍,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春力量,现决定在全院范围内开展“永远跟党走 志愿耀青春”学雷锋系列活动。现将有关事项通知如下:
      一、指导思想
      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务全省工作大局,积极培育和践行社会主义核心价值观,持续夯实组织基础、提升组织活力,深化“我为群众办实事”实践活动,团结凝聚青少年投身志愿服务,助力乡村振兴,服务生态环保、融入基层治理,为迎接党的二十大胜利召开、庆祝建团100周年,营造青春出彩、团结奋进的浓厚氛围。
      1、开展“永远跟党走 志愿耀青春”主题班会
      班长团支书组织开展主题班会强化榜样力量,引导学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,倡树文明新风,深化志愿服务,使学雷锋志愿服务活动真正成为加强青年学生思想道德建设的有利抓手,通过丰富多彩的形式学习宣传十九大精神,倡导青年团员做“一懂两爱三有”(懂农业、爱农村、爱农民、有理想、有本领、有担当)农大人。
      2、开展“学习雷锋,公益先行”主题公益活动。
      各班要立足实际,积极倡导学生从点滴小事做起,广泛开展广大团员青年喜闻乐见的志愿服务活动。例如以班级为单位组成志愿小队,拿起清洁工具,打扫卫生死角,为美化校园环境行动。各班可结合实际情况开展多样化的志愿服务活动,此活动进行中请拍摄照片(三张)。
      3、创新学习方法,展现学习成果
      各团支部需充分调动班级积极性,让每一位同学在本次活动中都能有所感触,使学雷锋志愿服务精神更加深入人心。现要求同学以文字或视频的形式表达自己的感受,每班要求交三份学习成果。
      三、活动要求
      1、遵循疫情防控常态化要求。各团支部要遵循疫情防控常态化要求,充分发挥线上平台作用,减少人员聚集,做好安全防护,力戒形式主义。
      2、强组织领导。各团支部要把组织开展好此次团日活动作为重点任务。要精心组织,周密策划,确保各项任务扎实推进。
      3、保宣传效果。充分利用新媒体手段,构建传统宣传与网络宣传相结合的立体宣传模式,各班以班级为单位展开,可结合班级情况开展形式多样,丰富多彩的活动。
      4及时总结,上报材料主题团日活动结束后,各班及时总结,以班级团支部为单位将团日活动总结于3月11日12:00前完成报送。上交材料应包含文字材料、图片(不少于四张);纸质版报送至院团委(桂花南附101)、电子版报送至动医团委宣传部邮箱:dongyitwxc@163.com各一份;总结格式要求:不加封皮,标题:宋体,二号字,加粗,居中;正文,仿宋_GB2312,三号字,两端对齐;段落:固定值28磅,首行缩进2字符;页边距:上下左右均为25mm;落款为:动物医学院+专业+年级+班级,*月*日。

共青团河南农业大学动物医学院团委
                        2022年3月6日