当前位置:首页 > 学生工作 > 思想教育 >

动物医学院关于组织开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神” 主题团日活动的通知

发布时间:2021-12-13 22:16    浏览次数:
各团支部:
      深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。为在全院广大青年中掀起学习贯彻热潮,引导我院青年学生从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在实现“两个确保”中争当先锋,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽青春篇章,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,我院决定在全院范围内组织开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神”主题团日活动。现将有关事宜通知如下。
      活动内容
      1、共同学习党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,集中观看“苗苗会学习”沉浸式学习体验节目、河南共青团示范团课等线上学习产品。感受十九届六中全会精神与省第十一次党代会精神,引导班级同学将个人成长奋斗融入国家发展、时代进步的潮流,激起同学们的家国情怀,认识到青年一代所肩负的时代使命,同时增加同学们的相处机会,增进彼此之间的交流,提升班级凝聚力。
      2、班级优秀团员发挥引领作用,在班会上代表发言。共青团员应立足共青团的工作岗位,用好团的活动载体,充分发挥生力军和突击队作用,在新的征程中立足岗位、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量,引领广大青年紧紧凝聚在党的周围,从党的百年光辉历程中汲取奋进力量。
      活动要求
      1、突出主题。要深入领会党的十九届六中全会和省第十一次党代会的重大意义和重要要求,把学习贯彻会议精神作为思想引领的重中之重,持续在支部内兴起学习热潮,确保会议精神入脑入心、落地落实。
      2、典型引领。充分发挥团员典型的示范引领作用,发挥朋辈教育优势,切实增强思想引领的实效性。
      3、创新形式。根据各地疫情防控的相关要求,用好河南共青团统一供给学习产品,与青春寻访等实践教育、青年讲师团宣讲活动相结合,采用线上线下等方式,灵活开展主题团日活动。
      4务求实效。坚持严实作风,认真开展活动,要力求实效,反对“形式主义”。主题团日活动结束后,以班级团支部为单位将团日活动总结于12月17日12:00前报送至院团委(桂花南附101),上交材料应包含文字材料、图片(不少于四张);纸质版、电子版各一份;总结格式要求:不加封皮,标题:宋体,二号字,加粗,居中;正文,仿宋_GB2312,三号字,两端对齐;段落:固定值28磅,首行缩进2字符;页边距:上下左右均为25mm;落款为:动物医学院+专业+年级+班级,*月*日。

共青团河南农业大学动物医学院委员会
2021年12月13日