当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践 >

同心同力学党史,同向同行践使命

发布时间:2022-07-16 16:13    浏览次数:

“欲知大道,必先为史”,历史是最好的教科书,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义,推进党和国家事业继续向前的一门必修课。2022年7月15日,我院的党史传知先锋团开启实践活动安排工作,在实践活动中过程中,团队成员不断的了解党史国情,对学习党史有了更多的认识。
      党史传知先锋团组织了团队成员线上学习,更加深入学习党史。经过学习与了解后,团队成员表示:“在整理资料的过程中明白了中国共产党只有以超乎寻常的理论勇气和文化自信,才能在不同文化的交流与融合中赢得主动,才能使世界人民对其执政能力更加信服,才能更好地担当起‘世界领舞者’的使命。”
      中国共产党的创业之艰难,展现了共产党人艰苦探索、逆境成长的奋斗历程。在深入学习党史、学习共产党人精神的同时。也不禁让人感慨,历史浪潮与个人命运紧密相关。
      学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。历史是最好的教科书,要把“四史”学习教育与党史学习教育紧密结合起来,融入日常工作,通过党史学习教育,进一步提高精气神。
      习近平总书记强调,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。因此“必须把党的历史学习好、总结好, 把党的成功经验传承好、发扬好”。学习党史,最重要的是从党的历史中汲取营养、智慧和力量,才能更好地开创未来。面对时代给予我们的任务,我们要时常鞭策好自己,学好党的历史,了解过去,才能把握今天,把握今天才能创造未来。从革命前辈的手中接过历史的接力棒,我们这代人要做好承上启下的历史人物,不断保持和发扬党的胜利成果。
      党史传知先锋团在经历了一天的学习后,明白了党史教育的意义所在,这也是本次社会实践的意义所在。在接下来的社会实践中,他们想把党史讲给更多人听,发扬中国共产党的精神,践行使命,勇担重任,做一个新世纪的社会主义事业建设者和接班人。(文/崔静宇   图/赵燕芳)