当前位置:首页 > 学生工作 > 多彩校园 >

“内在之光:探索人类心灵的旅程”主题观影活动圆满落幕

发布时间:2024-05-18 21:44    浏览次数:

为丰富校园文化生活,加强学生心理健康教育,5月18日晚,我院在龙子湖校区繁塔楼举办了“内在之光:探索人类心灵的旅程”主题观影活动。活动组织心理健康协会成员观看优秀影片《心灵捕手》。
      《心灵捕手》讲述了一个身为麻省理工学院数学天才--威尔·亨汀(Will Hunting)与心理学教授西恩·麦奎尔(Sean Maguire)的故事,两人通过一系列的交流与治疗,共同探索威尔内心深处的创伤和恐惧,最终帮助他实现了自我救赎的故事。
      观影过程中,同学们全神贯注,紧随情节发展,时而被威尔的才智所折服,时而又为他的心灵困境而揪心。电影结束后,同学们都深受触动,不免深思,对于人性、友情以及自我成长有了更深层次的理解。
      此次观影活动的顺利开展,为学子们提供了一个思考和交流的平台,了解部分心理学知识,学会了如何面对和解决内心的困扰,为同学们树立正确的价值观,促进心理健康成长。我院将坚实推动学生心理健康教育,丰富校园文化生活,促进校园文化建设,为构建和谐友爱的校园环境贡献动医力量。(文/刘启贤)