当前位置:首页 > 学生工作 > 多彩校园 >

“书香衣暖,情系校园” 我院成功举行毕业季爱心捐赠活动

发布时间:2024-05-26 21:42    浏览次数:

为帮助贫困地区物资匮乏的家庭,同时培养我院同学资源回收利用的观念,提高社会责任感,5月26日,我院青年志愿者协会在龙子湖校区举办“书香衣暖,情系校园”毕业季爱心捐赠活动,与此同时,往届生与在校生之间的寄语活动也温馨上演,为校园注入了更多的人文关怀和正能量。
      活动由志愿者协会精心策划和组织,得到了全校师生的积极响应和热情参与。在捐赠现场,前来捐赠的师生络绎不绝,他们纷纷将自己闲置的衣物清洗干净,整齐地叠好,放入捐赠箱中。除了捐出自己的衣物,还号召身边的朋友一起捐赠,这样的一幕为校园增添了一份温暖的色彩,在“与雷锋同行”的日子里更加彰显了我院师生“奉献、友爱、互助、互助”的志愿者精神。
      与此同时,往届生与在校生之间的寄语活动也在校园内温情上演。这项活动旨在让毕业生“寄语未来,传递希望”,鼓励即将离校的学生将自己的经验和感悟以寄语的形式传递给在校生,激励他们珍惜大学时光,努力学习和成长。
      在活动现场,一张张精美的寄语卡片吸引了众多师生的目光。卡片上写满了往届生对在校生的祝福和期望,有的鼓励他们勇攀学术高峰,有的提醒他们珍惜友情和爱情,还有的分享了自己的人生经验和感悟。这些寄语不仅传递了正能量,也增进了往届生与在校生之间的交流和联系。
      人行其善、物尽其用,旧物微薄、仁爱不尽。这次活动不仅传递了爱心和温暖,也彰显了我院师生的社会责任感和人文关怀精神。相信在未来的日子里,这些正能量将继续在校园里传递和扩散,为构建更加美好的社会贡献一份力量。