当前位置:首页 > 学生工作 > 多彩校园 >

图书馆行志愿,伴书香传温暖

发布时间:2024-05-17 21:37    浏览次数:

为倡导志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,进一步深化青年志愿者协会“深入实践、服务大众”的意识,让广大图书爱好者能在一个温馨、和谐的环境下享受阅读的乐趣,5月17日,一场别开生面的图书馆志愿整理活动在龙子湖校区图书馆成功举办。此次活动不仅让图书馆的书籍焕然一新,更传递出志愿者们对知识的尊重和对文化的热爱。
      活动当天,动医志愿者们齐聚图书馆,在图书馆管理员的指引下,志愿者们分成若干小组,有条不紊地投入到书籍整理工作中。有的志愿者负责将错放的书籍归位,他们穿梭在书架之间,仔细比对书号,确保每一本书都能找到它的“家”。有的志愿者则负责修补破损的书籍,他们手持胶水和剪刀,细心地修复着每一页纸张,让书籍焕发新的生机。在志愿者们的努力下,图书馆变得更加整洁、有序,读者们的阅读体验也得到了极大的提升。
      此次图书馆志愿整理活动激发了更多人对志愿服务的热情。志愿者们纷纷表示,通过参与此次活动,他们不仅学到了许多实用的技能,更深刻体会到了奉献和付出的意义。未来,我们期待更多的志愿者加入到这个行列中来,共同为我校图书馆的发展和文化的传承贡献自己的力量。