当前位置:首页 > 学生工作 > 多彩校园 >

走进动物天地,亲近自然之美

发布时间:2024-05-18 21:35    浏览次数:

为科普动物知识,加强学生劳动教育,5月18日下午,我院小动物协会和郑州市动物园联合举办“走进动物天地,亲近自然之美”志愿服务活动。
      活动现场,协会成员们分别在小熊猫馆,珍猴馆,大猩猩馆,生态鸟语林和大象房进行动物科普,热情地向游客介绍动物的相关知识,并提醒大家在观赏动物时保持安静、不投食、不随意触摸动物等。同时注意维护馆内的卫生,保持良好的卫生环境。
      我院始终坚持“五育并举 ”的教育原则,此次与动物园联合举办的活动,不仅创新了劳动教育的新形式,同时大力发挥了社团育人功能。我院将继续结合专业特色,开展新形势下的劳动教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人而不懈奋斗。(文/王雨妍)