当前位置:首页 > 学生工作 > 多彩校园 >

“春光闪耀,书声朗朗” 我院成功举办世界读书日活动

发布时间:2024-04-23 21:43    浏览次数:

最美人间四月天,书香浸润共奋进。4月23日是世界读书日,同学们与书相遇,与知识同行,用文字编织梦想,用智慧点亮未来。4月23日下午,我院志愿者协会和校图书馆协会一起,在文化路校区牧医广场举办了“春光闪耀,书声朗朗”世界读书日活动。
      活动内容丰富多彩,包含馆藏问答,推敲文脉寻花香,品鉴佳作,为书泼墨,由诗解意,时光信封等形式多样的小游戏,同时还穿插了部分抽奖,同学们参与活动热情高涨,纷纷表示此次活动让自己了解了更多关于书的知识,也表达了后续会持续参与读书的美好承诺。
      此次读书日活动的成功举办,旨在传承文化基因,担负文化使命,服务“书香校园”建设。我院将持续创新育人载体平台,培育和打造一批精品化、品牌化的书香系列活动,出实招、求实效,扩大覆盖面、提升影响力、创领新内涵,实现学生“真读真学真收获”,进一步打造“书香校园”建设“金名片”。