当前位置:首页 > 学生工作 > 多彩校园 >

心系学生办实事 资助育人暖人心——我院开展2023年冬季送温暖活动

发布时间:2023-11-29 21:06    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,深刻认识新时代做好学生资助工作的重要意义,持续做好学生安全教育管理工作,切实保障学生身体健康和生命安全。我院于2023年11月29日在龙子湖校区和文化路校区同步开展冬季送温暖活动。院党委副书记杜家方,全体辅导员老师出席此次活动,全体在校同学参加活动。
      活动开始,杜家方从提高守护学生身体健康安全出发,引导学生们树牢并自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人,表示学院一直关注、并牵挂着学院的动医学子,希望同学们在日常生活提高对流感预防重要性的认识,增强疾病预防意识和自我保护能力。团委书记张心晨提醒同学们要注意宿舍卫生,保持一个良好的学习生活环境,同时学院给同学们提供了紫外线消毒车,可根据需求对宿舍进行杀菌消毒。
      随后,参与老师和志愿者为同学们发放防疫物资。领取到物资的同学们也纷纷表示学院的关心,解决了同学们的燃眉之急,为接下来的学习生活提供了有效的保证。
      防疫物资的发放是我院在充分调研学生需求的基础上开展的系列服务学生活动之一,为我院冬季安全稳定工作,共建安全校园开创了良好局面。一直以来,我院始终坚持“以人为本”的育人理念,积极开展爱国卫生运动,时刻将学生安全记在心中,将学生安全工作抓在手里,扛在肩上,发扬求真务实的工作作风,强化责任意识,增强安全稳定工作的紧迫感,切实维护校园安全稳定大局。