当前位置:首页 > 学生工作 > 多彩校园 >

我院召开学生资助工作座谈会

发布时间:2023-12-19 20:00    浏览次数:

为了解家庭经济困难学生的生活学习情况,激励他们坚定信心、奋发图强、感恩奉献,进一步做好学院资助育人工作,12月19日下午,我院在龙子湖校区团委会议室召开学生资助工作座谈会。学院团委老师以及负责资助工作学生及部分受资助学生参加了座谈会。
      团委负责资助工作老师毛梓丞向与会学生代表详细介绍了国家的资助政策、资助类别、评选标准以及我院资助工作开展情况。他讲到,国家实施资助政策的目的是促进教育公平,让家庭经济困难的学生能够获得平等受教育机会。
      最后,院团委书记张心晨在总结讲话中指出,我院一直以来高度重视学生资助工作,积极落实国家各项资助政策,她希望同学们一要进一步了解国家资助政策,一是要把党和国家以及学院的温暖传递给身边的人;二要有感恩之心,用实际行动回报社会;三要珍惜时光,努力学习,坚持德智体美劳全面发展,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
      此次座谈会的召开,加强了学生对国家资助政策的了解,体现了资助工作的育人功能。