当前位置:首页 > 学生工作 > 多彩校园 >

我院开展“诚信立学,立信立德”志愿活动

发布时间:2023-03-01 20:50    浏览次数:

为弘扬中华民族传统美德,扎实推进我院诚信教育工作,加强学生思想道德建设,营造“诚实守信”的校园文化氛围,3月1日,我院组织各班级开展以“诚信立学,立信立德”主题日活动,学院各行政班级积极参与。
      各班紧紧围绕“诚信”主题,以名人故事、引哲理名言,讲述着守诚信的典型故事,如从“一言九鼎”的故事中,强调出“要重视诺言,说话算数,答应的事情一定要做好” 等的道理。同时,部分选手积极分享身边发生的诚信事件,从中向同学们反映出什么是诚信、如何讲诚信等内容,告诉同学们如何能够更好地践行诚信,如何从自己做起,影响周围同学们诚信待人待事。
      此次诚信教育主题活动的开展,不仅弘扬了诚信美德,树立了诚信意识,使同学们加深了对讲诚信、守诚信的认识,还学习到了如何在日常生活中践行诚信。相信在未来的学习生活中,同学们将以更加饱满的热情和坚定的信念,为构建讲诚信、重承诺的校园氛围贡献出自己的力量。