当前位置:首页 > 学生工作 > 多彩校园 >

我院开展“资助育人,感恩回馈”志愿活动

发布时间:2023-10-06 20:38    浏览次数:
      为推进资助育人成效落实,培养学生社会责任感,引导受助学生在接受帮助和关爱的同时积极回报社会、关心他人,实现“资助”与“育人”相结合。10月6日上午,我院组织受助学生在文化路校区内开展“感恩、助人、育才”实践活动。本次活动由23级辅导员冯杰组织开展,同学们积极参与,主动参与到实践当中去。
      爱心归整,留住书香。受助生们深入图书馆,在工作人员的带领下练习和掌握排书上架的方法,迅速开展图书馆图书的整理和归位,对办公区域进行打扫,为广大师生营造了良好的阅读学习环境。保持通道,带动文明。受助生们按照清扫区域分小组开展卫生打扫,对宿舍道路两旁电动车的不规范摆放进行有序整理,向前来停放电动车的同学开展规范引导,普及规范停车的重要性,用实际行动清理违停车辆,消除安全隐患,为同学们带来安全畅通的道路环境。活动结束后,受助学生们纷纷表示,本次感恩志愿活动的开展意义重大,未来将继续参与此类活动,用自己的力量为社会贡献一份爱心与温暖。
      我院高度重视家庭经济困难学生教育工作,不断提升资助育人水平,将感恩教育、爱国主义、理想信念等教育内容与资助育人有机结合,此次实践活动的开展,培养了受助学生的团结协作能力、品德修养,进一步推动我院资助工作走深走实。