当前位置:首页 > 学生工作 > 多彩校园 >

资助政策在宣传,诚信你我在行动 ——我院成功举办“诚信校园行”学生资助知识竞赛

发布时间:2023-03-28 08:47    浏览次数:
      为积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,培养学生成为德才兼备、全面发展的人才,推动我校学生资助工作高质量发展。3月27日,我院举办“诚信校园行”学生资助知识竞赛,共30位选手参加比赛,学院团委老师出席比赛。
      比赛从必答题、抢答题、风险题和辨析题四个环节展开进行,并由评议小组进行现场监督和打分。在主持人宣讲比赛规则后,比赛正式开始。选手都准备充分,胸有成竹,表现出彩。在抢答题时,各位选手积极抢答,营造了紧张的比赛氛围。辨析题时,同学们毫不怯场,对材料进行评析。选手们精神饱满,言辞清晰,充分展现了当代大学生的风采。经过激烈的角逐,比赛圆满结束,并由学生代表为获胜选手颁发奖状。
      比赛最后,毛梓丞老师对此次比赛进行总结点评,指出开展资助知识竞赛对大学生成长成才的重要意义,同时肯定了同学们积极备赛的态度,鼓励同学们继续努力,扩展自身知识层面,力创佳绩。同时希望获得资助的同学能在国家资助政策下自立自强、励志进取,展现出属于动医学子的青春风采。
      此次知识竞赛的顺利开展,使我院学生更加了解资助政策相关知识,有利于同学们形成良好的诚信意识和信用观念,同时拓宽了我院学生的资助相关知识,为建设诚信校园奠定良好基础。(文 / 班佳乐)