当前位置:首页 > 学生工作 > 多彩校园 >

我院开展国家资助政策宣讲活动

发布时间:2024-01-30 16:07    浏览次数:
      为进一步宣传党和国家资助政策,帮助同学们深入了解国家资助政策体系,提升资助育人实效。在假期期间,我院以线上线下相结合的方式开展国家资助政策宣讲活动。学院团委负责资助返家乡进行资助政策宣讲。
      同学们向家乡的学子们讲述了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学贷款以及各类奖学金、临时困难补助等国家、学校资助政策体系,使学生们对资助政策有更加深入的了解。鼓励学弟学妹努力学习,考上大学后积极申请,能够有效利用国家资助解决自己未来求学路上的经济困难,帮助自己顺利完成学业,同时也强调了诚信和感恩的重要性,期望受助学生将来能够回馈社会,形成资助的良性循环。同时还分享自己在资助政策帮助下如何安心学习、健康成长的心路历程,及时帮学弟学妹排忧解难。
      并与同学们进行深入交流互动,对其存在的问题进行了详细的解答,鼓励学生们奋发图强,努力学习。介绍了我院招生、专业等基本情况和未来更名大学的发展规划,分享了自己大学生活的点点滴滴,以及在学习和生活中遇到的挑战和克服困难的经历。
      此次活动的顺利开展, 通过学院线上线下多措将国家和学校的资助政策落到实处,把学院的关心关爱送到学生及家长心中,打通了资助育人工作的“最后一公里”,提升了学院资助育人工作水平,助力贫困学生成长成才,进一步提升家校协同育人工作实效。 (文/ 刘振东)