我院开展“新生入学心适应”2024级大学生心理健康教育讲座

发布时间:2024-10-17 08:48    浏览次数:
      为更好宣传心理健康知识,提高大学生的心理健康素养,进一步帮助24级新生适应大学生活,10月17日下午,我院与农学院、园艺学院联合开展“新生入学心适应”2024级大学生心理健康教育讲座。北京师范大学临床与咨询心理学博士、国家二级心理咨询师、我校心理健康中心主任董方白担任主讲,我院2024级全体本科生参加。

游戏互动

我校心理健康中心主任董方白讲座现场

同学们认真听讲
      讲座前,董方白以一个热身小游戏开场,带动了全场气氛。随后以ppt 演示的形式开始讲座,董方白主要从两大方面为在场学生讲解心理疏导相关知识。一是提出日常生活中大家要修身养性、自我关怀,积极展望未来等;二是聚焦新生,以大学生常见的心理问题为切入点,为大家答疑解惑并介绍了许多小技巧和方法。讲座期间,董方白与台下学生积极交流互动,现场气氛轻松活跃。最后,她深切表达了对新生们的希冀,本次心理健康讲座圆满结束。
      本次心理健康教育讲座的顺利开展,使我院新生对自身的心理健康有了更清晰的认识。今后,我院将以此次心理健康讲座为契机,加强我院心理健康教育及咨询工作,引导学生认识心理健康的重要性,帮助我院新生调整好自己的心态,尽快融入校园生活,收获精彩青春。