我院与动物科技学院联合举办图书馆入馆教育讲座

发布时间:2024-09-24 23:39    浏览次数:

为落实学工部“二三六”入学教育文件精神,帮助24级新生尽快了解图书馆,充分利用图书馆资源。9月24日,我院联合动物科技学院在文化路千人大礼堂举办2024级新生图书馆入馆教育讲座。图书馆王一博老师受邀做主题讲座,全体2024级新生参加讲座。

图书馆是大学生重要的学习阵地之一,是大学的文献保障中心、信息服务中心、学术交流中心、校园文化中心。王一博全方位向新生们介绍了各个校区图书馆的基本情况,包括服务内容、信息检索方法、纸质图书借阅规则和开放时间等,让新生对图书馆有了基本的了解,大大方便了新生们的借阅与文化活动。此外,王一博还介绍了图书馆的数字图书馆、在线数据库、电子期刊等电子资源,使新生们了解到图书馆资源的丰富。最后,王一博对现场学生提出的疑问做出了详细解答并鼓励新生自主进入图书馆探索知识与信息,积极参加图书馆举办的文化活动来充实自己的校园生活。
      此次新生入馆教育讲座的成功举办,不仅帮助五个学院新生对我校图书馆有了更全面的认识,也有力推进了学院的学风建设。(文/冯佟)