我院举办2024级新生入学系列教育大会

发布时间:2024-10-08 23:24    浏览次数:

为使新生更好地融入大学生活,10月8日晚,我院于文化路校区千人大礼堂举办2024级新生入学系列教育大会,全体团委老师出席会议,24级全体新生参加会议。会议由冯佟主持。

会上,张心晨从学校的资源环境和历史变革、学院的学科发展和师资力量等方面介绍大学,同时引导学生思考大学该做什么,如何做,针对不同道路选择给予建议,鼓舞学生们明确自己的道路方向,砥砺奋斗,在动医开启美好未来。毛梓丞针对奖助学金、教育资助进行详细介绍与解读,让新生们对资助工作的进行有更清晰的了解和认识。毋亚运就当兵的优惠政策、军士的优惠政策和应征入伍的基本流程展开介绍,鼓励新生们参军入伍,志向报国。冯佟就学生日常管理和注意事项以及近期工作开展进行简要通知安排。

我院始终坚持以生为本的教育理念,坚持培养综合高素质人才。此次新生入学系列教育大会不仅拉近了团委老师与新生们的距离,为新生们的大学生活提供帮助,让新生们对大学有了更清晰的规划,明确目标并为之奋斗,也为后续学生工作的开展打下坚实基础。(文/冯亚萌)