我院隆重举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2024-09-17 23:14    浏览次数:

中秋月满人团圆,桂树花开数几枝。9月17日上午,我院于文化路校区千人大礼堂隆重举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会。我院党委书记廖仲磊、院长张龙现、院党委副书记杜家方、副院长杨百丽、副院长韩立强、副院长王荣军出席本次大会,学院全体辅导员,2024级新生班主任及助理班主任,全体2024级新生参加。大会由杜家方主持。

国歌奏响,大会缓缓拉开序幕。会上,廖仲磊对新生的到来表示欢迎,并对全体新生提出四点希望,一是要树立远大理想,明确人生目标;二是要勤奋学习,练就过硬本领;三是要培养创新精神,勇于探索未知;四是要锤炼品德修养,塑造健全人格。张龙现详细介绍学院基本情况,用学院学科、专业、平台、人才队伍建设的领先优势和优异成绩勉励全体同学树立远大理想,争当新时代动医人。教师代表褚贝贝分享人身感悟和自身经历,鼓舞同学们相信学习的力量,努力前行。新生代表夏天宇号召大家为梦想奋斗,为动物健康事业贡献力量。家长代表刘娜寄语同学们要珍惜机会,把握时间,在大学生活中不断成长进步。24级新生在助班长唐源泽的带领下宣誓动医精神,声音铿锵,掷地有声,响彻大礼堂。

随后,学院组织“党旗飘扬在前方”新生递交入党申请书仪式,全院161位学生向支部书记递交入党申请书,向党组织报到。

正值中秋佳节,学院特别策划“共度中秋节,同吃一张饼”活动,为军训教官和全体新生准备了水果和月饼,学院领导、班主任、团委老师来到学生中,分享节日食物,共话佳节。现场氛围其乐融融,新生们在学校感受到了家的温暖。