大手拉小手,志愿绘温情 --我院成功开展科普进农大志愿服务活动

发布时间:2024-09-27 20:37    浏览次数:

为推动我院志愿服务工作,激发我院学子志愿热情,展现农大良好形象,9月25日、27日上午,我院与农学院共同承办幼儿园进农大活动。院团委老师和学院志愿者参与此次活动。
      伴随着小朋友们期待的笑声,学校迎来了一批小游客,他们身着园服,排着队从校车上走下来,志愿者们和小朋友们大手拉小手,在校园参观。不同科普点的讲解人员为小朋友们耐心科普,穿插互动问答。小朋友们积极配合,踊跃发问,眼中充满了求知和惊奇。讲解完,志愿者一行和小朋友来到草坪上野餐。期间,志愿者们作为大朋友,陪小朋友们玩游戏,跟随音乐节拍舞动身体。

休整之后,一行人来到第一实验楼,志愿者们牵着小朋友们的手,不时看向脚下,提醒小朋友们注意台阶,时刻关注小朋友们的人身安全。在志愿者的带领下,小朋友们参观了各个展区,了解到了不同种类的小麦,体验了智慧农业控制系统,还见识到了各式的检测试剂盒,收获满满。
      参观结束后,我院为小朋友们送去了学院吉祥物犇犇的周边作为留念,小朋友们高兴不已,连连道谢。离别之际,小朋友们和志愿者依依不舍地告别。
      此次志愿活动的顺利开展,调动了我院学子志愿活动的积极性,增强了我院学子的志愿意识,也带动更多人参与到志愿活动中去,同时也让小朋友们领略到了农大风采,彰显了动医学子积极向上,投身志愿的昂扬风貌。今后,我院也将继续坚持智育德育并举的教学理念,为我院的综合性人才培养贡献力量,持续创新开展志愿活动,传志愿精神,展动医风采。