我院召开新学期及国庆期间安全工作会议

发布时间:2024-10-01 10:31    浏览次数:

9月30日上午,我院在第一实验楼430会议室召开学院新学期及国庆期间安全工作会议。学院全体领导班子出席了会议。系主任、团委及平台负责人参加了会议。会议由院党委副书记杜家方主持。
      会上,杜家方传达了学校关于“四个一”专项工作的有关安排部署,领学了意识形态方面的有关内容,并对下一阶段的工作进行了具体安排。
      副院长杨百丽传达了实验室与设备管理办公室“关于做好国庆假期实验室安全工作的通知”。她要求学院全体教职工要进一步统一思想、提高认识,以更加扎实的举措、更加严密的部署,确保新学期及国庆假期的安全稳定,创建安全、稳定、有序的学院环境。
      院党委书记廖仲磊传达了省教育厅关于全省学校安全稳定会议精神以及学校关于假期安全工作的通知,并进一步强调要求:一要提升意识,织密安全“防护网”。要深刻认识到安全工作的极端重要性,安全是事业发展的生命线,更是每位师生员工家庭幸福的保障,要切实将安全责任扛在肩上、记在心中;二要加强预判,把好安全“前置关”。要善于对可能存在的安全风险进行精准预判,做到早发现、早报告、早处置。将安全管理渗透到学院工作中,全面深化隐患排查治理,确保隐患整改闭环管理;三要全员参与,通过构建联防体系,实现安全监督检查的全覆盖;四要加强教育,筑牢安全“思想堤”。要对全院师生进行全方位、多层次的安全教育,让安全知识入脑入心,让全院师生都能成为安全生产的宣传者、实践者和守护者;五要完善制度,守好“值班岗”。要进一步完善安全工作制度,细化职责,强化学院办公室、团委以及实验室的值班值守,以确保新学期及国庆假期学院人、财、物的安全稳定。
      会后,在学院领导的带领下,学院办公室负责人对四楼五楼实验室进行安全检查及隐患排查,并将检查结果及时公布。(文/陈宇)