发布时间:2024-09-25 18:26    浏览次数:

9月24日下午,我院党委书记廖仲磊为学院全体教师作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲。宣讲会在第一实验楼六楼会议室举行,全体教师参加了宣讲会。
      廖仲磊以“进一步全面深化改革,推进中国式现代化”为题,从党的二十届三中全会概况、深刻领会党的二十届三中全会的重要意义、准确把握党的二十届三中全会的核心要点、贯彻落实党的二十届三中全会精神四个方面进行了解读和宣讲。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议,学院全体教师要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,立足岗位,自觉把贯彻全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力。
      廖仲磊指出,学习贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。党的二十届三中全会吹响了进一步全面深化改革的冲锋号,发出了快一步推进中国式现代化的最强音,擘画一系列标志性、引领性、突破性的发展举措。同时也为我校教育综合改革发展带来了难得的历史性发展契机。广大师生要深入学习全会提出的一系列新观点、新论断、新目标、新任务,认真落实教育、科技、人才一体推进的战略部署,坚持“一目标、两路径、双核N区”发展思路,牢牢抓住“双一流”创建、与中国农业科学院融合发展等战略机遇,推动学校事业发展进入全新阶段。
      与会教职工一致表示,此次宣讲内容主题鲜明、内容丰富,既是一场全面精准的专题辅导,也是一堂精彩纷呈的生动党课,对于全面理解党的二十届三中全会精神的丰富内涵、实质要义,准确把握进一步全面深化改革的主攻方向、重点举措具有十分重要的现实指导意义。(文/陈宇 图/靳向阳)