寄生虫学实验室举办“同赏龙子湖美景,共话中秋节团圆”新生欢迎会

发布时间:2024-09-15 20:17    浏览次数:
      金秋九月,硕果飘香,在喜迎中秋佳节之际,我院寄生虫学实验室于9月15日在龙子湖畔举行新生欢迎会,院长张龙现教授、宁长申教授、王荣军教授、张素梅教授、孟庆大教授等课题组教师出席了此次欢迎会,大家精心筹备,共同欢迎各位新同学加入团队,开启农大学习生活的新篇章。

欢迎会上,张龙现为新生介绍了河南农大与动物医学院的光辉历史,并介绍团队的主要成员及研究方向,他指出2024年中国现代农业联合研究生院正式成立,在我校迎来首届新生开学典礼,这是河南教育现代化建设进程中的一件大事,同时也是实验室发展的里程碑时刻,课题组首次迎来10余位联合研究生院新生,他们来自吉林、甘肃、江西和安徽等不同地区,为了同一个目标相聚在一起,张龙现鼓励大家在美丽的农大校园里追梦圆梦、立志成才。

宁长申介绍了实验室的发展历程,为大家讲述了实验室师生克服艰难困苦、经历酸甜苦辣,一步一个脚印,最终形成一支人兽共患病研究的教学科研团队,活跃在世界的舞台。同时他对全体研究生提出殷切希望,告诫大家珍惜求学时光,快速适应新环境,融入研究生学习和生活,不断追求进步。实验室教师们做自我介绍并表达对大家的良好祝愿。

30余位新生纷纷上台介绍自己的基本情况与求学历程,讲述自己的经历与梦想,紧接着老师和新生同学们轮流为大家带来了精彩的才艺表演,欢迎会上载歌载舞,伴随着一个个才艺展示,大家的欢呼声此起彼伏,将现场氛围推向高潮,多姿多彩的文艺节目为全体师生们呈上了一台精彩纷呈的大联欢。全体师生欢聚一堂,同赏一湖秋水,共话中秋团圆,现场洋溢着喜庆祥和的欢乐气氛。

此次新生欢迎会切实增进了师生之间的友谊,增强了全体研究生的集体归属感,为进一步提升寄生虫学实验室的凝聚力奠定了良好的基础!(文/毋亚运  李娜)