传承与创新——30年教龄教师座谈会

发布时间:2024-09-11 22:04    浏览次数:

9月10日上午,一场主题为“传承与创新”的30年教龄教师座谈会在第一实验楼北430会议室举行。我院领导班子出席会议,胡功政、刘忠虎、陈丽颖、张龙现四位30年教龄的资深教师和21位青年教师参与此次座谈。
      我院院长张龙现介绍了参会人员,指出会议旨在汇聚资深教师的宝贵经验,更好面对新时代教学的实践与挑战。
      30年教龄教师依次回顾了自己的教学生涯,分享了自己教学理念的形成与发展,以及执教生涯中对学生的观察与指导心得。胡功政老师强调了教书与育人的重要性,提出应该将教学与科研以及临床实践有机融合起来。刘忠虎老师教导年轻教师要找准终身奋斗方向,积极作为,把握机会,不断提高自己,同时也要学会综合利用资源。陈丽颖老师鼓励大家要相信自己,勇于接受挑战;用心付出,才能无愧无悔;以爱心对待学生,育人为本。张龙现老师从责任的关键性、传道的首要性、以及创新的必要性出发,鼓励大家继续努力。
      我院党委书记廖仲磊总结讲话,再次感谢30年教龄教师们的辛勤付出,希望大家继续发挥模范带头作用,指导年轻教师把教学事业传承好,同时在学院发展中建言建策,助力学科早日突破双一流建设。
      此次座谈会不仅展现了学院资深教师的深厚教学底蕴,也为青年教师提供了一次宝贵的学习机会,加强了教育教学的传承与创新,对我院未来发展起到了积极推动作用。(文/吴亚楠   图/屈慧琳)