深圳湾实验室转化医学中心潘延超研究员应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2024-09-05 20:46    浏览次数:

9月5日,应我院邀请,深圳湾实验室转化医学中心研究员潘延超赴我院进行学术交流并为我院师生带来了题为“靶向膜蛋白降解平台的研发和新药管线的搭建”的精彩报告,动物生物技术团队、学院相关专业教师和研究生参加。
      潘延超研究员详细地介绍了深圳湾实验室转化医学中心“从实验台到病床” 的生物医学研究新模式和超高通量新药筛选系统(uHTS),并深入浅出地论述基于溶酶体穿梭受体ASGPR和其配体GalNAC开发小RNA药的研究思路、研究方法和相关研究成果。
      报告会后,潘延超研究员与到会师生进行了深入交流和探讨,对AI在新药设计中的应用和存在的问题、LYTAC膜蛋白降解技术的优势和在新药研发中的应用前景等问题进行探讨。
      本次报告会对我校“双一流”创建(兽医学科)发展起到了积极推动作用。(文/郑悦亭)

报告人简介:
      潘延超研究员,现任深圳湾实验室转化医学中心,课题组长;深圳市发改委评审专家(体外诊断试剂和仪器方向);深圳市科创委评审专家(体外诊断试剂和生物医药方向);深圳市经信委评审专家(生物医药方向)等。主要研究方向是靶向膜蛋白降解平台的开发和靶向抗肿瘤新药的研发。主持国家及地方项目四项;中标项目两项;发明专利五项;发表文章十余篇。