海归执教---抱初心、促发展、共筑教育梦

发布时间:2024-09-09 20:36    浏览次数:

临近教师节,为促进我院国际化教育改革,9月9日下午,我院在第一实验楼北430会议室召开“海归执教---抱初心、促发展、共筑教育梦”主题会议。我院领导班子出席会议,16位近五年有海外求学背景的教师参会。会议由院长张龙现主持。
      会上,张龙现介绍了会议背景与引进人才的宗旨,强调海归教师对教育国际化的贡献,表达对海外求学归国执教人员的欢迎与期待。
      各位海归教师代表依次讲述了自己的海外求学经历及归国执教以来的感受,分享了海外受教育体验与收获,表达了从学生到教师这一身份转变过程中的深刻感悟,强调了实践教学的重要性,提出“集中授课模式”“教材国际化编订及选用”等建议,为我院教学创新发展提供新思路。

我院党委书记廖仲磊高度评价海归教师们的牺牲奉献精神,鼓励教师们弘扬教育家精神,找准方向、锚定目标,积极作为,促进教育教学改革,为我院培育更多人才,点亮未来之光。(图/文:刘海彤)