Veterinary Vaccine期刊参加呼和浩特中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会和海口International Conference on One Health

发布时间:2024-08-16 17:30    浏览次数:

张龙现教授开幕式致辞

8月2日,我院院长、Veterinary Vaccine(《兽医疫苗(英文)》)期刊编委张龙现教授参加呼和浩特中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会第18次学术研讨会爱思唯尔兽医学编辑面对面网络研讨会。
      张龙现在会上进行开幕式致辞,对会议举办方和参会嘉宾的到来表示由衷的感谢。他表示,兽医学领域研究论文逐年增加,我国科技期刊建设工作至关重要。张龙现从办刊背景、办刊实力和期刊目标与范围等方面对Veterinary Vaccine期刊进行详细介绍。他提到,重大动物疫病的流行严重危害我国和世界畜禽业生产和人类生命健康。疫苗是防控动物疫病流行的重要手段,Veterinary Vaccine期刊立足于动物和人类健康,全面贯彻“全健康”理念,为重大动物疫病防控、人类生命健康、公共卫生安全研究和新型动物疫苗产品转化提供专业的学术交流平台。
      张龙现的报告引起参会嘉宾的热烈讨论和反馈,线上超过3000位学者参会,有效提高了本校创办的Veterinary Vaccine期刊知名度,推动了期刊建设和发展。

张龙现教授介绍Veterinary Vaccine期刊

8月11-14日,Veterinary Vaccine期刊代表于海口参加由爱思唯尔、海南医学院、上海交通大学-爱丁堡大学全健康研究中心联合举办的2024全健康国际会议(2024 International Conference on One Health)。会议关注人兽共患病、抗生素耐药性和生态系统可持续性等话题,汇聚“全健康(One Health)”领域的顶尖人才,交流和分享他们在应对上述挑战的最新成果与进展。

Veterinary Vaccine期刊参展

本校创办的Veterinary Vaccine期刊受邀参会并于会上布置展桌,发放期刊精选论文集。会议期间,期刊代表向多位国际参会嘉宾介绍期刊、交流邀稿。多位参会嘉宾就Veterinary Vaccine期刊目标定位、稿件审理时长和版面费等方面提出咨询。与会专家纷纷表示,高质量的科研成果需要高水平的学术期刊来传播,本期刊展台受到广泛好评。
      参加本次学术会议,有助于提升本期刊的知名度和学术影响力,有利于期刊内容的丰富和学术水平的提升。本次会议对期刊的发展和影响力提升具有积极意义,也为应对全球公共卫生挑战提供了有力支持。