我院召开农业农村部“十四五”规划教材编委会暨教学研讨会

发布时间:2024-08-09 15:36    浏览次数:

8月8日,我院牵头召开农业农村部“十四五“规划教材《兽医药代动力学》(第一版)(主编 潘玉善 操继跃)编委会暨教学研讨会。中国农业出版社高等教育出版分社兽医教材策划编辑王晓荣,华中农业大学黄玲利教授、湖南农业大学刘兆颖教授,河南科技大学杨帆教授、我院副院长韩立强教授以及学院相关专业教师参编教师参加会议。会议由教材主编潘玉善教授主持。
      韩立强向参会人员介绍了动物医学院的发展历程及发展目标,结合“双一流”建设对教材编写提出了希望和要求,并对出版社及各参编院校老师们的大力支持表达了谢意。教材主审胡功政教授从教材框架、章节衔接、专业性、严谨性等方面提出了宝贵的建议,希望各位编委携手共进,全力打造培根铸魂、启智增慧的精品教材。
      王晓荣以《增强规范意识 推动新时代兽医教材建设》为主题作专题报告,详细介绍了教材编写的出版流程、总体要求、书稿组成、一般要求、文稿要求、交稿要求等内容,强调在教材编写中应注意导向性、科学性、创新性和著作权问题,并解答了教材参编老师们关切的问题。他希望大家在编写过程中把握主旨,精益求精,出精品教材。

与会教师就教材内容展开了深入的交流讨论,从课程思政、教材内容、数字化建设和创新等方面对“十四五”规划教材及课程建设等方面进行了充分探讨,并对动物医学专业课程的教学进行了深入交流。(文/贺丹丹)