美国佐治亚大学兽医学院施画博士和Benjamin Chadwick博士为我院创新班师生作报告

发布时间:2024-06-13 21:13    浏览次数:

6月13日上午,在第一实验楼北530会议室,应我院邀请,美国佐治亚大学兽医学院施画博士和Benjamin Chadwick博士为我院2021级和2022级动医创新班学生带来了题为“An Introduction to International Vet School and Graduate School”的精彩报告,报告会由韩立强主持。
      报告会上,施画博士和同学们分享了自己留学准备与申报的经验和注意事项,详细讲述了佐治亚大学兽医学院相关专业课程的设置和学习情况;Benjamin Chadwick博士从自身学习和科研的经历出发,讲述了美国申请读硕士和博士研究生的途径和基本流程,和同学们交流分享了常见的面试细节和科研心得。提问和交流环节,两位博士在如何合理分配时间、加强与导师的开放交流和开阔国际视野等方面给同学们提出了具体可行的参考建议。
      会后两位博士与部分师生进行了细致交流,反响热烈。本次报告和交流增强了我院本科生对国外兽医人才培养的基本认识,为开阔青年兽医人才的国际化视野打下了基础。