我院举办《兽医行业认知》校外研学活动

发布时间:2024-06-07 22:53    浏览次数:

为深入学习《兽医行业认知》课程,使学生全面了解动物医学专业的意义和责任,并进一步拓宽毕业生就业渠道,我院于6月7号举行《兽医行业认知》校外研学暨访企拓岗活动。我院副院长韩立强与带队老师及23级动物医学类学生、22级动医创新班学生全员参与。

此次研学暨访企拓岗活动包括河南祺祥生物科技有限公司和郑州双汇食品有限公司两地,分两队同时双向进行。抵达河南祺祥生物科技有限公司后,企业负责人介绍了企业发展状况,以及企业取得的优秀成绩以及未来展望,随后同学们在工作人员的带领下参观了企业的疫苗生产基地,学习了有关鸡病疫苗的生产方法。在郑州双汇食品有限公司讲解员的带领下,同学们参观了双汇的食品加工车间与屠宰车间,对于动物源性食品加工安全和生猪屠宰流程有了进一步的了解,同时也感受到了动物医学在当今日常生活中的应用价值。
      韩立强对该企业的相关研发技术水平给予了高度评价,介绍了我院的基本情况,表示希望以访企拓岗促就业专项行动为契机,继续深化院企合作,加强供需对接,促进人才培养和毕业生就业高质量发展。参观结束后同学们纷纷表示,他们对自己的专业有了更清晰的认识,对未来的职业规划也更加明确。
      此次活动加深了同学们对所学专业知识的理解和对兽医学行业的认识,激发了专业学习热情,同时也为校企双方进一步开展多层次、多维度、多领域合作奠定了坚实基础。后续,学院将持续举办此类校外研学活动,为学生提供更多实践学习的机会,帮助他们更好地掌握专业知识,培养具备实际操作能力和创新精神的兽医学人才。