我院与新瑞鹏宠物医疗集团有限公司举行第九届“雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛备赛会议

发布时间:2024-06-05 23:41    浏览次数:

为进一步深化教育教学改革,将“以赛促教”和“以赛促学”理念落实落细,6月5日,新瑞鹏宠物医疗集团有限公司副总裁李丽、招聘副总监李鹏等一行8人来我院进行交流,讨论河南农业大学承办第九届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛备赛相关事宜。我院院长张龙现、副院长韩立强、体育学院副院长宛新生、教务处实践与劳动教育科科长王俊倩以及临床兽医系等教师代表出席了本次会议。会议由韩立强主持。
      张龙现首先对李丽一行表示欢迎,简要介绍了学院的发展情况,针对学生就业、实习等问题进行详细介绍。
      李丽介绍了新瑞鹏宠物医疗集团有限公司的基本情况,与学院有关负责人共同探讨毕业生就业、就业岗位拓展等问题。
      李鹏对“雄鹰杯”小动物医师技能大赛的办赛要求进行展示。
      宛新生和王俊倩分别对此次大赛在学校举办表示了欢迎,表态会全力支持,把比赛办好。
      会后新瑞鹏宠物医疗集团有限公司一行对校内的比赛场地和龙子湖周边的住宿和交通情况进行了实地考察。(文/代宏宇)

简介:
      “雄鹰杯”小动物医师技能大赛由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和新瑞鹏宠物医疗集团有限公司共同发起,是动物医学类专业的国家级技能大赛。该比赛是兽医高等教育领域覆盖面最广、级别最高的赛事之一,代表着全国本科动物医学专业技能的最高水平,对学生知识储备及实操能力有着极大的考验。历届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛受到全国众多高校师生的高度关注。据悉第九届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛将由我校承办。