河南农业大学兽医学博士后科研流动站举办博士后考核报告会

发布时间:2024-06-06 20:31    浏览次数:

为进一步规范博士后培养过程管理,全面掌握博士后进站以来课题研究进展,引导博士后更好地把握研究方向,提高培养质量,6月6日,河南农业大学兽医学博士后科研流动站人兽共患寄生虫病科研团队在第一实验楼北430会议室举行博士后考核报告会。会议邀请新乡学院刘兴友教授担任考核组组长,河南省农业科学院白献晓研究员,我院张龙现教授、王荣军教授、菅复春教授、张素梅教授和孟庆大教授为考核组成员。会议由张龙现主持。
      考核报告会上,李晓迎博士、代宏宇博士和毋亚运博士分别就课题《微小隐孢子虫GP40与宿主细胞互作蛋白的筛选与分析》、《加味白头翁汤对小鼠溃疡性结肠炎的治疗效果及机制研究》、《基于RPA-CRISPR/Cas12a系统的弓形虫和贾第虫快速检测方法的建立和应用》进行出站考核,详细介绍了入站以来科研工作和个人表现,专家按照出站考核制度进行评审,就报告内容展开提问和评议,并就如何完善出站研究报告提出指导意见。
      王冉博士进行开题报告,详细阐述了选题背景、研究目标和主要内容,专家对其报告进行充分论证,并对照其下一步研究的重点和方向提出意见和建议。
      经考核小组评议,一致认为李晓迎、代宏宇和毋亚运3位博士在站期间完成了开题设置的科研目标,取得了相应的学术成果,考核合格,同意出站。考核小组一致同意王冉博士后通过开题考核。
      张龙现在总结讲话中指出,学院高度重视博士后培养工作,积极为博士后研究工作提供良好保障和服务。他要求博士后严格遵守学院博士后人员考核制度,鼓励博士后充分发挥自身学科优势,坚持以问题为导向挖掘学科交叉热点,产出高质量科研成果,进一步加强兽医学博士后科研流动站建设与高层次创新人才队伍建设。(文/毋亚运)