“舞动青春,研途闪亮” ---我院荣获校园啦啦操比赛一等奖

发布时间:2024-06-07 17:44    浏览次数:

赛后啦啦队队员与两位教练合照
(左为体育学院21级舞表4班陈豪悦、右为体育学院21级舞表4班王佳锌)

动物医学院深藏blue啦啦队所获奖杯及荣誉证书

啦啦队造型定格照

动物医学院深藏blue啦啦队队员合照
(第一行从左往右:刘瑞静、刘楚、耿一丹、段君霞、许滢;第二行从左往右:吴晓颖;第三行从左往右:高丽平、王秀芬、李洁、侯晋辉、孙明珠、李佳、李甜甜)

为增强学生体质,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。6月4日,“以体育人,强智健体”学生体育竞赛系列活动暨首届校园啦啦操、排舞比赛于龙子湖校区体育馆举行。我院组织一支全研究生团队“深藏blue”队参加此次比赛,在此次大赛中舞出风采,舞出激情,荣获一等奖的优异成绩。
      我院代表队统一着装,带着饱满的热情,随着节拍,踏着动感的鼓点,弹跳着轻盈的脚步,身姿律动,动作整齐,队形变换丰富,以整齐而富有激情的舞步,赢得了观众的阵阵喝彩,展现了力量与柔美的碰撞,艺术与青春的邂逅,带给我们一场属于动医人的青春盛宴。最终,“深藏blue”队以93.6的高分拿下一等奖,成为除体育学院以外分数最高的队伍,充分展示了动医学子“团结奋进,力争上游”的精神风貌。
      队员们表示,在比赛准备期间虽然付出了很多的汗水,但也收获了很多的快乐和友谊,让大家明白了团结拼搏的意义。在之后的科研生活中也会坚持“团结奋进,力争上游,遵从集体,爱我动医”的动医精神,力求做到最好,为院为校争光彩!
      我院始终坚持“以体育人,铸体御魂”的学生工作理念,充分调动本科及研究生的运动热情,着力推动学生文化学习和体育锻炼协调发展。未来工作中,学院会积极搭建平台,举办充满特色的校园文化活动,鼓励学生参与其中,着力培养积极健康的新时代大学生,为实现中华民族的伟大复兴贡献动医力量!(文/冯杰  吴晓颖)