我院举行“诚以修身考验展风采,信以立世慎行树风范”升旗仪式

发布时间:2024-06-03 10:55    浏览次数:

为引领广大青年学生厚植爱国主义情怀,持续深化三品主题教育,6月3日清晨,我院于龙子湖校区中心广场举行“诚以修身考验展风采,信以立世慎行树风范”升旗仪式。学院领导班子成员和学院、团委老师出席活动,学院本科生、研究生参加升旗仪式。我院党委副书记杜家方主持升旗仪式。

我党委书记廖仲磊发表讲话,他以扎根基层,服务乡村振兴勉励我院师生厚植爱农情怀,练就兴农本领,为建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献,并对学生提出三点希望:一是践行使命担当,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在乡村振兴的“大考”中交上最美的答卷,以时不我待的奋斗之姿为乡村振兴作出更大贡献;二是夯实专业技能,以田野为青春起跑线,把田野热土当做广阔课堂,着力将论文写在祖国大地上,全身心投入到乡村振兴和国家发展的伟大实践中;三是小我融入大我,与时代同步伐、与人民共命运,勇于在希望的田野上追梦、筑梦、圆梦,在埋头苦干和创新作为中擦亮“青年”标签。

2021级动检1班刘译丹作为学生代表,向全体学生发出倡议:面对即将到来的期末考试,认真学习、踏实备考,文明考风,诚信应考,既要深耕细作,抓好复习,更要时刻牢记考试纪律之庄严,恪守诚信答题之原则。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了学院师生的责任感和使命感,激励学院师生坚定理想信念,躬身学习,勇担时代使命,为乡村振兴事业注入青年动能,为建设社会主义现代化强国贡献青年力量。(文/毛梓丞)