我院与洛阳莱普生信息科技有限公司签订合作协议并开展访企拓岗活动

发布时间:2024-06-01 11:31    浏览次数:

5月29日下午,我院副院长韩立强、王新卫、李和平和刘洋等一行4人赶赴洛阳,与洛阳莱普生信息科技有限公司签订“河南省兽医生物技术重点实验室”共建协议和“河南农业大学-洛阳莱普生信息科技有限公司兽医生物制品校企研发中心”合作协议,举行挂牌仪式,并开展访企拓岗活动。莱普生信息科技有限公司研发总监郎洪武、抗体研发副总经理赵明秋、试剂研发经理耿玉静等人出席了会议,会议由郎洪武主持。

韩立强在授牌仪式上介绍了近年来我院的学科建设、科研创新、人才培养、社会服务和成果转化等方面取得的良好成绩,希望双方发挥高校和企业互补的优势,推动人才培养质量的提升,加快科研成果转化与推广应用的步伐,同时表达了对莱普生公司大力支持学院毕业生就业工作的感谢。
      郎洪武介绍了公司的发展历程、企业规模和企业文化,建议要围绕生物诊断检测产业所面临的关键科学问题,以突破疫病诊断面临的产品种类不全、灵敏度低、重现性差等技术制约为目标,提升自主创新能力,为畜禽疫病诊断和食品公共安全提供有力保障,并希望通过与我院共建研发中心和实验室,形成产教深度融合的长效机制,共同促进产业发展和人才培养。(文/刘洋)