我院与河南保牧生物科技有限公司签订校企合作协议并开展邀企拓岗活动

发布时间:2024-05-09 16:46    浏览次数:

5月8日上午,我院与河南保牧生物科技有限公司签订校企合作协议。河南保牧生物科技有限公司总经理张少征、飞默生物总经理曾凤祥、尉氏瑞元饲料公司总经理陈磊、河南畅享农牧有限公司兽医总监安春霞、河南正锐生物科技有限公司总经理张秀玲等一行8人,我院党委书记廖仲磊、院长张龙现、副书记杜家方、副院长杨百丽、副院长韩立强及部分老师参加了会议。会议在第一实验楼430会议室举行。会议由廖仲磊主持。
      廖仲磊对张少征一行表示热烈欢迎。

张龙现介绍近年来学院的学科建设、科研创新、人才培养、社会服务和成果转化等方面取得的良好成绩,希望双方发挥高校和企业互补的优势,推动人才培养质量的提升,加快科研成果转化与推广应用的步伐。
      张少征介绍了保牧公司的发展历程、规模、企业文化。他指出,公司现有动保贸易、生猪养殖、兽药研发、饲料生产等业务。希望通过与我院共建实习基地,构建产教深度融合的长效机制。
      张龙现与张少征代表校企双方签约《本科教学实践基地校企合作协议书》、《河南农业大学兽医学科专业学位研究生实践基地建设协议书》。

廖仲磊代表校方授保牧生物“动物医学专业校外实践基地”牌匾。
      学院与5家企业座谈,针对学生就业进行深入探讨,邀请企业来院进行专场招聘。

此次协议的签订,将对学生实践教学水平、就业能力、人才培养质量、服务社会能力提升,起到积极有力的推动作用。(文/黄燕飞)