我院召开兽医公共卫生专业学士学位授权审核会议

发布时间:2024-04-28 17:36    浏览次数:

4 月 27 日,根据《河南省学位委员会办公室关于做好新增学士学位授权审核工作的通知》(豫学位办〔2024〕1号)的要求,我院在第一实验楼北430会议室,召开了兽医公共卫生专业(专业代码090406TK)学士学位授权审核会议。
      会议邀请了兽医公共卫生领域专家河南科技学院胡建和教授、河南牧业经济学院教务处处长宋予震教授、云南农业大学动物医学院院长尹革芬教授、甘肃农业大学兽医公共卫生专业负责人薛惠文教授、中国农业大学预防兽医系主任孙怡朋教授。我校教务处副处长薛晓亚、我院党委书记廖仲磊、教学副院长韩立强、兽医公共卫生专业负责人菅复春、系主任张红垒及部分教师参加了会议。

专家组听取了兽医公共卫生专业负责人菅复春教授关于专业建设情况的汇报,重点介绍了专业建设措施、人才培养方案、师资队伍结构和师德师风建设、课程设置和课程思政建设、教材建设和课程内容设置、教学制度和质量监控体系、实践/实验课程和实习环节设置及教学基地的配置和利用,并现场查阅兽医公共卫生专业的师资队伍、培养方案、课程建设、教学过程及管理、实践教学基地协议等文件材料,现场考察了兽医公共卫生专业的本科生实验室条件。

根据《河南省普通高等学校新增学士学位授予专业授权评审指标体系》的审核标准,专家组一致建议:我院兽医公共卫生专业通过学士学位授予权评审。(文/毛 赛)