新西兰林肯大学申福俊博士应邀为我院师生作报告

发布时间:2024-04-15 17:32    浏览次数:

4月15日上午,中国建设银行(新西兰)特约研究员、云南师范大学荣誉教授、新西兰-中国国际培训中心主任申福俊博士应邀为我院师生作题为《新西兰现代畜牧业生态建构和启示》的报告。院长张龙现、副院长杨百丽、副院长韩立强出席报告会,学院部分教师及本科生、研究生参加报告会。报告会在第一实验楼北530会议室举行,由张龙现主持。
      申福俊结合新西兰农业现代化发展情况及农牧业发展现状,列举了新西兰在农牧业发展方面的有益做法。申福俊博士表示,新西兰是世界上唯一一个通过农业现代化实现国家现代化发展的国家,乡村发展经验具有借鉴意义。同时,申福俊博士从中国大环境视角看现代畜牧业发展战略,为大家分析了新西兰经验对中国现代畜牧业发展战略的启示。
      与会师生对此次报告反响热烈,并就中国畜牧业发展相关问题与申福俊博士进行了交流探讨。此次报告开阔了我院师生眼界,为下一步加强与新西兰的国际交流,增长国际视野打下了基础。(文/赵煜博   图/李欣贤)